2014.11.13(木)  日本一のカクテルを広島で!

広島駅前のホテルグランヴィア広島21階のスカイレストランでカクテルをいただきました󾦂
このカクテルは8月に行われたコンペティションで日本一に輝いたものなんです󾭠

見た目にも鮮やかなカクテル「Realize(リアリーゼ) ~Feel the Passion~」
一口飲むとパッションフルーツの香りがパッと広がり、南国にやって来たような気分に…
グラスの淵を彩るのはココナッツパウダー。甘い香りと心地良い食感をプラスしてくれます󾌧

このカクテルを作ったのが角田翔さん(写真左)。
調合技術や創造力などが審査されるカクテルの全国大会で見事優勝を果たしました󾬆
大会までの数か月は、四六時中カクテル創作のことで頭がいっぱいだったという角田さん。花や宝石の本などから発想を得たそうです󾠥
作っていただく過程も含めて、素敵な雰囲気に酔いしれました󾌾

日本一に輝いた(イケメン!)バーテンダー・角田翔さんの特集を
11月17日(月)夕方のTSSスーパーニュースで放送予定です。
こちらも是非ご覧くださいね󾆐