2023.06.26(月) 甘いソースの香りに誘われ・・・
お好み焼き店巡りがマイブーム。
最近は「箸」ではなく「ヘラ」を使って
きれいに食べられるようになりました。
広島での生活が始まり約3ヵ月。
一番驚いたことは「お好み焼き店の数」です。
広島県内には約1600店舗あると言われていて
初めて広島を訪れたときは
「コンビニエンスストアよりも多いのでは?」と思ったほど。
最近は肉玉そばの
「うどん麺変更」に「もちトッピング」、
麺は焦げ目がつくほど
カリカリに焼いたものが好みです。
衝撃を受けたのは「納豆」と
「炭を練りこんだそば」を使ったお好み焼き。
不思議な組み合わせでしたが、
これが美味しいんですよね~!
あっという間に完食しました。
今週はどのお店に行こうかな~。
出身地:佐賀県
誕生日:2月22日
血液型:A型