2020.05.22(金)  おうちで手軽に・・・!

満点ママの隔週金曜日コーナー「ちょい足し!おつまみ亭」。

料理経験が
ほとんどない少ないわたくし野川でも簡単に作れる
美味しいレシピをご紹介しています・・・!

前回作ったのは
サラダチキンを使った「簡単!よだれ鶏」と
「なんちゃってノンアルコールビール」


人気メニューの「よだれ鶏」が、
ほんのひと手間かけるだけでおうちで作れるんですね。


オレンジジュースとジンジャーエールを使った「ビール」は
泡が本物そっくり!お子さんも楽しみながら安心して飲めますね!



泡の比率がおかしいだろ!というツッコミは全身で受け止めます。
 

よだれ鶏はこれ、もう完全にハマってしまいまして3回ほど作りました。

とにかく簡単なのに、チャチャっと作ったとは思えないほど本格的。

晩酌にもご飯のお供にも合うこと合うこと。
そしてこれからの季節にうれしい「火を使わない」メニューでもあります。


ぜひぜひ、お試しください・・・。