2024.06.28(金)  初夏を告げる果実

『スモモ』県内一の産地、
呉市蒲刈町で出荷が最盛期を迎えているということで、
今季初の『スモモ』をいただきました。

 

初夏の風物詩として人気の果実。

皆さんは
どのように召し上がりますか?

私は”まるかじり”の一択です。

ただ、
かぶりついた瞬間、果汁が腕に滴るため、
庭やキッチンなど食べる場所は選んでいました…。

しかし、先日、
ライクの屋上天気のコーナーで
河野アナウンサーが”スモモの食べ方”を紹介!
 

ポイントは”アボカド”を切るときのように。

①縦中央に包丁を入れて、
種にそいながら
ぐるりと一周切り込みを入れる。

②両側をそれぞれ逆にずらすようにして2つにする。

河野アナウンサーのおかげで
お上品にいただくことができました☆

このように、
TSS ライク!の屋上天気コーナーでは、
旬の話題をはじめ
生活が豊かになる情報などをお届けしています。

きょうはどんなネタなのか?
わたしも毎回楽しみです!