2024.10.23(水)  食欲の秋

そして、
豚汁がおいしい季節になりました。

体がポカポカになるので
生姜をたっぷり入れています。

食感を楽しむために、
すりおろしではなく、
千切りに。

また、大根の葉の部分は捨てず、
ふりかけにするのが
我が家のルールです。

ちなみに、
調理中は何かを煮込んでいたく、
週一のペースで
鶏チャーシューを作っています。

日々の料理が
リフレッシュになっているわけですが…

料理といえば、
先日、呉市にあるカレー店
「ホワイトハウス」を取材させてもらい
特集で放送しました。

半日以上じっくり煮込み、
フルーティーな甘みが特徴の
欧風カレー。

作っているのは、
なんと!
この春、高校を卒業したばかりの
18歳の若者なのです!!

あす(10月24日)19:25~
BSフジの
「プライムオンラインTODAY」でも
再放送される予定です。

お時間のある方は、ぜひ。