ニュース
番組
スポーツ
募集中
アナウンサー
イベント
TSSストア
3月10日
今日の天気
2024.11.24(日) 冬の味覚
牡蠣。 先日、スーパーで、 大容量の お買い得パックを購入しました。
数えてみると… なんと、30個入り! 夢の大人買いです。
調理方法は、 お酒のアテにもってこいの 『牡蠣のオイル漬け』
オリーブオイルで炒め しっかり水分を飛ばして、 オイスターソースで煮詰めたあと、 瓶に入れて
にんにく、ローリエ、鷹の爪、 さらにコリアンダーを加え、 全体が浸かるまで オリーブオイルを注いで… 一晩以上寝かせて完成です!
ちなみに、 このオイルは後日、 ペペロンチーノに使いました。
白ワインに合います。。。
出身地:福岡県福岡市 誕生日:5月26日 血液型:A型
プロフィール・Q&Aはこちら