2024.11.24(日) 冬の味覚
牡蠣。
先日、スーパーで、
大容量の
お買い得パックを購入しました。
数えてみると…
なんと、30個入り!
夢の大人買いです。
調理方法は、
お酒のアテにもってこいの
『牡蠣のオイル漬け』
オリーブオイルで炒め
しっかり水分を飛ばして、
オイスターソースで煮詰めたあと、
瓶に入れて
にんにく、ローリエ、鷹の爪、
さらにコリアンダーを加え、
全体が浸かるまで
オリーブオイルを注いで…
一晩以上寝かせて完成です!
ちなみに、
このオイルは後日、
ペペロンチーノに使いました。
白ワインに合います。。。
出身地:福岡県福岡市
誕生日:5月26日
血液型:A型