• 放送日:2017年12月6日(水)
  • たなちゃんのパパっとごはん
  • No.66

クルミたっぷり♪田作り

佐伯 由利香

(2人分)
いりこ・・・30g
クルミ・・・30g
白ゴマ・・・小さじ1

【合わせ調味料】
はちみつ・・・20ml
酒・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ1

(1)フライパンにいりこを入れて中火で焦がさない様に5分程度乾煎りする。クルミを加え、更に3分乾煎りする。

(2)乾煎りしたら、ザルに受け、余分なカスをふるい落とす。

(3)鍋に合わせ調味料を入れて強火にかける。

(4)泡立ってとろみがついたら、いりことクルミを入れて絡め、火を止めてゴマを加える。皿に広げ冷まし、器に盛り完成!

できあがり!


ポイント

●乾煎りしたあとに出る余分なカスは、味が悪くなるので落とします。

●しっかり煎ることで、臭味が取れて美味しくなります。

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