- 放送日:2017年12月6日(水)
- たなちゃんのパパっとごはん
- No.66
クルミたっぷり♪田作り
(2人分)
いりこ・・・30g
クルミ・・・30g
白ゴマ・・・小さじ1
【合わせ調味料】
はちみつ・・・20ml
酒・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ1
(1)フライパンにいりこを入れて中火で焦がさない様に5分程度乾煎りする。クルミを加え、更に3分乾煎りする。
(2)乾煎りしたら、ザルに受け、余分なカスをふるい落とす。
(3)鍋に合わせ調味料を入れて強火にかける。
(4)泡立ってとろみがついたら、いりことクルミを入れて絡め、火を止めてゴマを加える。皿に広げ冷まし、器に盛り完成!
できあがり!
ポイント
●乾煎りしたあとに出る余分なカスは、味が悪くなるので落とします。
●しっかり煎ることで、臭味が取れて美味しくなります。