• 放送日:2019年12月10日(火)
  • モテモテイタリアン
  • No.200

ナスのインボルティーニ

今井 俊佑

お店:ドルクッチ (西区大芝にあるイタリア惣菜の店)

(2人分)
ナス・・・1本
豚ロース肉生姜焼き用・・・4枚
カマンベールチーズ・・・1/2パック
ジェノベーゼペースト・・・適量
トマトソース・・・適量
パセリ・・・適量
粉チーズ・・・適量
EXVオリーブオイル・・・適量
塩、コショウ・・・適量

(1)ナスは縦に5mm厚にスライスして、塩をまんべんなくふって10分ほどおく。

(2)豚ロース肉の片面に塩コショウする。裏返しジェノベーゼペーストをうすく塗り広げる。

(3)ナスの表面に出た水分を拭き取って並べる。その上に豚ロース肉を重ね、カマンベールチーズをおく。

(4)端から巻き込んで爪楊枝で止める。シール容器に並べて、上からトマトソースをかける。

(5)ラップをかけて、600Wで約5分加熱する。

(6)器に盛り付け、粉チーズとEXVオリーブオイルをかけ、パセリを飾る。


できあがり!


・ナスに塩をして、アクを取ると同時にしんなりさせることで、巻き込みやすくなります。
・レンジ調理は加熱時に水分が出るので、水分の少ない食材を使い、味がぼやけるのを防いでいます。
・今回はパーティなどに持ち込める料理として、シール容器を使っています。行先で加熱するだけで簡単に作れます。

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