- 放送日:2020年5月1日(金)
- ちょい足し!おつまみ亭
- No.1
缶詰チキンピザ ・フルーツたっぷり!ノンアルコールサングリア
【缶詰チキンピザ】(6個分)
餃子の皮・・・6枚
焼き鳥缶(タレ)・・・1缶
枝豆・・・適量
コーン・・・適量
ピザ用チーズ・・・60g
マヨネーズ・・・適量
サラダ油・・・適量
【フルーツたっぷり!ノンアルコールサングリア】(2~3杯分)
グレープジュース・・・400ml
果物(レモン、オレンジ、リンゴなど)・・・適量
■缶詰チキンピザ
(1)サラダ油を薄くひいたフライパンに餃子の皮を並べる。
(2)小さく切った焼き鳥と缶に残ったタレのせる。
(3)枝豆、コーンを餃子の皮にのせる。
(4)ピザ用チーズ、マヨネーズの順に上にのせる。
(5)フライパンに蓋をして、弱火にかける。
(6)ピザ用チーズがとけたら、完成。
■フルーツたっぷり!ノンアルコールサングリア
(1)果物を一口大にカットする。
(2)大きめの器に切った果物とグレープジュースを入れる。
(3)冷蔵庫で2時間から1日冷やして、完成。