- 放送日:2020年6月12日(金)
- ちょい足し!おつまみ亭
- No.4
ツナじゃガレット&しいたけのツナマヨ焼き
【ツナじゃガレット】(2人分)
ツナ缶・・・・・・・1缶
じゃがいも・・・・・2個
スライスチーズ・・・適量
片栗粉・・・・・・・小さじ2
塩コショウ・・・・・適量
【しいたけのツナマヨ焼き】(2人分)
しいたけ(小さいもの)・・・8個
ツナ缶・・・・・・・・・・ 1缶
マヨネーズ・・・・・・・・ 70g
ピザ用チーズ・・・・・・・ 適量
■ツナじゃガレット作り方■
(1)スライサーでじゃがいもを千切りにする。
(2)千切りしたじゃがいもにツナ、片栗粉を混ぜ、塩コショウを入れ混ぜる。
(3)油を引いたフライパンに入れて、薄く丸くして、チーズをのせて両面焼いて完成。
■しいたけのツナマヨ焼き作り方■
(1)しいたけの軸を小さく切って、ツナとマヨネーズと混ぜる。
(2)しいたけのかさにのせる、上からチーズをかける。
(3)フライパンでフタをして焼き、チーズが溶けたら、完成!