• 放送日:2024年8月13日(火)
  • モテモテイタリアン
  • No.395

茄子のインヴォルティーニ

石本 友記

「ヴィアーレ」や「ラ・セッテ」など広島のホテルや飲食店で13年半イタリアンを学ぶ。2011年10月広島市中区小網町に「Speranza(スペランツァ)」をオープン。

(2人前)
ナス・・・1本
モッツァレラチーズ・・・1個
ロースハム・・・5枚
バジル・・・8枚
トマトソース(市販)、パルミジャーノチーズ、パン粉、オリーブオイル、塩・・・各適量

(1) ナスを横半分にカットしたら、縦に1cm幅でスライスする。

(2) オリーブオイルをひいたフライパンでナスを香ばしく焼く。塩をしてペーパーで油を取る。

(3) ナスにロースハムとちぎったモッツァレラ、バジルをのせてクルクルと巻く。耐熱性の器に盛りトマトソースとパルミジャーノチーズ、パン粉をたっぷりと乗せてオーブン170℃で8~10分焼く。仕上げにオリーブオイルをかける。

できあがり!

※ナスは味が優しいので香ばしく焼くことで存在感アップ!全体的に味のバランスが良くなり美味しくなります!
※夏休みでお子様と簡単に、一緒に作れる料理にしました!

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