- 放送日:2024年8月13日(火)
- モテモテイタリアン
- No.395
茄子のインヴォルティーニ
「ヴィアーレ」や「ラ・セッテ」など広島のホテルや飲食店で13年半イタリアンを学ぶ。2011年10月広島市中区小網町に「Speranza(スペランツァ)」をオープン。
(2人前)
ナス・・・1本
モッツァレラチーズ・・・1個
ロースハム・・・5枚
バジル・・・8枚
トマトソース(市販)、パルミジャーノチーズ、パン粉、オリーブオイル、塩・・・各適量
(1) ナスを横半分にカットしたら、縦に1cm幅でスライスする。
(2) オリーブオイルをひいたフライパンでナスを香ばしく焼く。塩をしてペーパーで油を取る。
(3) ナスにロースハムとちぎったモッツァレラ、バジルをのせてクルクルと巻く。耐熱性の器に盛りトマトソースとパルミジャーノチーズ、パン粉をたっぷりと乗せてオーブン170℃で8~10分焼く。仕上げにオリーブオイルをかける。
できあがり!
※ナスは味が優しいので香ばしく焼くことで存在感アップ!全体的に味のバランスが良くなり美味しくなります!
※夏休みでお子様と簡単に、一緒に作れる料理にしました!