• 放送日:2024年9月3日(火)
  • モテモテイタリアン
  • No.398

そうめんで!簡単ピッツァマルゲリータ風

今井 俊佑

お店:ドルクッチ (西区大芝にあるイタリア惣菜の店)

(2人分)
そうめん・・・2束
小麦粉・・・小さじ1
パルメザンチーズ・・・大さじ2
バジルソース・・・大さじ1

ミニトマト・・・3〜5個
トマトソース・・・大さじ2
ピザ用チーズ、パルメザンチーズ、バジル(飾り用)、オリーブオイル・・・各適量

(1) そうめんは表示通り茹でて冷水に落として、よく水気を切る。ボウルにうつし、小麦粉、パルメザンチーズ、バジルソースを加えて和える。

(2) フライパンに少し多めのオリーブオイルを加えて温め、そうめんを薄く広げて中火で5分焼く。裏返しトマトソースを塗る。

(3) 半分にカットしたミニトマトを並べてピザ用チーズをまんべんなくかける。

(4) フタをして2〜3分中火で焼き、チーズを溶かす。

(5) お皿に盛り付けたらバジルを散らし、パルメザンチーズをかける。

できあがり!

※小麦粉、パルメザンチーズを加えることでつなぎになり、こんがりと美味しい焼き上がりになりますよ!

レシピ一覧

ページトップへ