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(西村流キャンプ飯は基本的に目分量ですので、味つけはお好みで♪)

材料

  • ・信州サフォークスライス (信州不動温泉さぎり荘)
  • ・生わさび (石田わさび農園)
  • ・チーズ (長門牧場)
  • ・油
  • ・レモン果汁

作り方

  1. 生わさびの根元と葉の部分を切り落とし、皮付きのまま、千切り(細く)にする。
  2. サフォークスライスに軽く塩コショウをふって、(1)と細切りにしたモッツァレラチーズを巻く。
  3. 網(はさむタイプ)に、(2)をはさみ、焼く。
    ※網で焼くのが難しい場合は、中火で熱したスキレットにサラダ油をひき、2の巻き終わり部分を下にして焼く。
  4. 焼き色が付いたら、わさび菜をひいた皿に盛り付けて完成。

材料

  • ・フラワーエノキ (竹内きのこ園)
  • ・信州サフォーク (信州不動温泉さぎり荘)
  • ・わさび (石田わさび農園)
  • ・わさび菜 (石田わさび農園)
  • ・マヨネーズ
  • しょうゆ

作り方

  1. せいろを水でぬらし、フラワーエノキをまるごと入れる。
  2. フラワーエノキのまわりにサフォークスライスを並べ、空いたスペースにわさびの菜を入れる。
  3. 沸騰した鍋にせいろをのせて約10分蒸す。
  4. 蒸しあがるまでにワサビマヨを作る。
    生わさびを適量すって、マヨネーズ、しょうゆ、オリーブオイルを少々加える。
  5. 蒸しあがったフラワーエノキとサフォークを包んで、作ったソースにつけて完成。

材料

  • ・信州サーモン (辰巳)
  • ・わさび (石田わさび農園)
  • ・わさび菜 (石田わさび農園)
  • ・米
  • ・すし酢
  • ・しょうゆ

作り方

  1. 炭(備長炭)を焼く(焚き火台に網を置き、その上で。)
  2. ごはんを羽釜で炊く。
  3. 葉わさびを軽くゆで、水に浸したのちに細かく切る。
  4. 炊きあがったごはんに、すし酢と3をまぜる。
  5. 巻きすに4をひき、サーモンをのせて形を整える。
  6. チンチンに熱した備長炭を、サーモンに直接押し当てて、焼き目をつける。
  7. 一口大に切ったら、皿に盛り付け、すりおろしたワサビをのせて完成。
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