今回のそ~だったのかンパニーは倒産の危機から奇跡の復活を果たした日本一の養鶏カンパニー「大山どり」。カンパニー復活の裏側にあったのは大胆な改革だった!これまでにない新しい鶏肉作りへの挑戦に迫ります!
鳥取県米子市にある「大山どり」は全国の有名レストランや雑誌で取り扱われるほど人気のブランド鶏「大山どり」を生産している。「東京でも聞いたことあるぞ!」と八嶋は興味津々の様子。柔らかさとジューシーさが特徴という大山どりの美味しさの秘密を探るためカンパニーに潜入すると…そこにあったのは日本で唯一の特殊なシステムだった!鶏の旨味を逃がさないという「大山どり」独自の加工法の秘密とは?
さらにカンパニー復活を目指し、「大山どり」が次々と打ち出した改革とその背景にあった苦悩に迫ります!
日本一のブランド鶏作りに挑んだ養鶏カンパニー「大山どり」は数々の改革の末、去年、全国の養鶏業者が参加するコンテストで最優秀賞を受賞するほどに生まれ変わりました。その改革の一つが飼育の現場にもあるというので、向かってみると…そこで働く従業員にある特徴が!?八嶋が「なんかイメージ違うね!」と驚いたその特徴とは?
倒産の危機を乗り越え、日本一のブランド鶏を生産するまでに復活した養鶏カンパニーの挑戦に迫ります!