「ロブスターを手づかみで!」 豪華なシーフード料理を豪快に楽しむ 全国から生牡蠣も
11/14(木) 20:30
「ひろしま満点ママ・行きたくナル食堂」のスタッフがおススメする逸品グルメをご紹介するコーナー、今回はボリュームのある「シーフード料理」を豪快にいただきます!
(前田拓磨アナウンサー)
「広島市中区三川町に来ています。今回の行きたくナル食堂は豪快なシーフード料理が楽しめるお店ということなんですけれども、豪快ってどういうことなんですかね。こちらがお店なんですけれども、ちょっと看板を見てください。KUROHIGE・シーフードシーフード、黒ひげ、ちょっと気になりませんか?中に入ってみましょう」
階段を上り、2階へ上がると…
(前田アナ)
「お邪魔します」
(KUROHIGEシーフードシーフード・店主 大木隆秀さん)
「いらっしゃいませ」
(前田アナ)
「こんにちは。とっても素敵な雰囲気で、おしゃれですね。人魚だったり、貝殻があったり、海を感じさせるそんな雰囲気ですね」
(KUROHIGEシーフードシーフード・店主 大木隆秀さん)
「ありがとうございます」
(前田アナ)
「お髭が立派ですね」
(KUROHIGEシーフードシーフード・店主 大木隆秀さん)
「ありがとうございます。店名がKUROHIGEシーフードなんで」
(前田アナ)
「やっぱりそういうことなんですね。店名が黒髭シーフードシーフードということはご主人の髭から来ていると」
(KUROHIGEシーフードシーフード・店主 大木隆秀さん)
「はい、そうです」
ここは広島市中区三川町にある「KUROHIGEシーフードシーフード」。
海を感じられるような広々とした店内には「黒ひげ」のオモチャも!遊び心いっぱいのこちらのお店でいただけるのが…
(KUROHIGEシーフードシーフード・店主 大木隆秀さん)
「テーブルの上にたくさんのシーフードを出して、手で食べて楽しんでもらうっていう手づかみシーフード」
(前田アナ)
「手でつかむってことですか、これはまさに豪快ですね」
『豪華な料理を豪快に食べることができる』と人気のお店なんです。
お客さんの評判を聞いてみました!
(お客さんは)
「お店の雰囲気も明るくて、いつも楽しく食事しています」
「新鮮な海鮮が食べられて、いろんな種類があるので、海鮮が食べたい気分のときは、ピッタリのお店」
<目の前に豪華な料理が…>
(前田アナ)
「これびっくりしました。豪華過ぎませんか」
(KUROHIGEシーフードシーフード・店主 大木隆秀さん)
「ロブスター付き手づかみシーフードです。ロブスターの他、ズワイガニ、エビ、イイダコ、スルメイカ、牛肉、ブロッコリー。お客様に少しでも笑顔になってもらいたいなと思って、楽しい要素たくさん詰め込みました」
(前田アナ)
「もうまさにもう来た瞬間から私、笑顔になりました。本当に…」
見た目だけではありません!手で掴んで食べる豪快な食べ方!まずはこちらの大きなロブスターから!特製のトマトソースを絡めていただきます!
<実食>
(前田アナ)
「身がブリンブリンですね。食べごたえがありますし、ボリュームがありますし、ロブスター自体の旨味も噛むごとに、どんどん味が広がっていくような感じで、最後の一口がなくなるまで楽しめそうな感じですね」
まだまだ楽しめます!他についてくるのが…?
(KUROHIGEシーフードシーフード・店主 大木隆秀さん)
「トルティーヤや生地に具材をのせて、タコスみたいなイメージで食べていただきたいなと…」
特製のトマトソースがしっかり絡んだシーフードに野菜を載せて…
(前田アナ)
「うわ。美味しいいです。トルティーヤもしっかりとした食感があって、野菜と玉ねぎの食感もあって、また違った味が楽しめますね。またイカのプリプリとした食感がありますし、よりトマトソースの風味を感じますね」
<前田アナの口のまわりについたソースを大木さんが優しく拭いてくれる>
(前田アナ)
「すみません。子どもみたいで…」
(KUROHIGEシーフードシーフード・店主 大木隆秀さん)
「これが楽しさの醍醐味です」
大胆に楽しめる手づかみシーフードの他に牡蠣も大人気とか!新鮮な生牡蠣を全国から、その時期にあったものを仕入れているため、1年中、美味しい牡蠣を提供できるんだそうです。
特製のタレをかけていただきます!
(前田アナ)
「牡蠣の臭みもまったくないです。さっぱりした最初の口当たりで、噛むごとにレモンの酸味が広がってきまして、最後にはしっかりと生牡蠣の濃厚な味わいが広がっていきますね」
豪快に料理を楽しみたい!そんな人におすすめのお店。
どうです?行きたくなりましたか?
「KUROHIGEシーフードシーフード」広島市中区三川町
〇ロブスター付き手づかみシーフード(2人前)
15000円
〇生牡蠣(2個)
750円
(前田拓磨アナウンサー)
「広島市中区三川町に来ています。今回の行きたくナル食堂は豪快なシーフード料理が楽しめるお店ということなんですけれども、豪快ってどういうことなんですかね。こちらがお店なんですけれども、ちょっと看板を見てください。KUROHIGE・シーフードシーフード、黒ひげ、ちょっと気になりませんか?中に入ってみましょう」
階段を上り、2階へ上がると…
(前田アナ)
「お邪魔します」
(KUROHIGEシーフードシーフード・店主 大木隆秀さん)
「いらっしゃいませ」
(前田アナ)
「こんにちは。とっても素敵な雰囲気で、おしゃれですね。人魚だったり、貝殻があったり、海を感じさせるそんな雰囲気ですね」
(KUROHIGEシーフードシーフード・店主 大木隆秀さん)
「ありがとうございます」
(前田アナ)
「お髭が立派ですね」
(KUROHIGEシーフードシーフード・店主 大木隆秀さん)
「ありがとうございます。店名がKUROHIGEシーフードなんで」
(前田アナ)
「やっぱりそういうことなんですね。店名が黒髭シーフードシーフードということはご主人の髭から来ていると」
(KUROHIGEシーフードシーフード・店主 大木隆秀さん)
「はい、そうです」
ここは広島市中区三川町にある「KUROHIGEシーフードシーフード」。
海を感じられるような広々とした店内には「黒ひげ」のオモチャも!遊び心いっぱいのこちらのお店でいただけるのが…
(KUROHIGEシーフードシーフード・店主 大木隆秀さん)
「テーブルの上にたくさんのシーフードを出して、手で食べて楽しんでもらうっていう手づかみシーフード」
(前田アナ)
「手でつかむってことですか、これはまさに豪快ですね」
『豪華な料理を豪快に食べることができる』と人気のお店なんです。
お客さんの評判を聞いてみました!
(お客さんは)
「お店の雰囲気も明るくて、いつも楽しく食事しています」
「新鮮な海鮮が食べられて、いろんな種類があるので、海鮮が食べたい気分のときは、ピッタリのお店」
<目の前に豪華な料理が…>
(前田アナ)
「これびっくりしました。豪華過ぎませんか」
(KUROHIGEシーフードシーフード・店主 大木隆秀さん)
「ロブスター付き手づかみシーフードです。ロブスターの他、ズワイガニ、エビ、イイダコ、スルメイカ、牛肉、ブロッコリー。お客様に少しでも笑顔になってもらいたいなと思って、楽しい要素たくさん詰め込みました」
(前田アナ)
「もうまさにもう来た瞬間から私、笑顔になりました。本当に…」
見た目だけではありません!手で掴んで食べる豪快な食べ方!まずはこちらの大きなロブスターから!特製のトマトソースを絡めていただきます!
<実食>
(前田アナ)
「身がブリンブリンですね。食べごたえがありますし、ボリュームがありますし、ロブスター自体の旨味も噛むごとに、どんどん味が広がっていくような感じで、最後の一口がなくなるまで楽しめそうな感じですね」
まだまだ楽しめます!他についてくるのが…?
(KUROHIGEシーフードシーフード・店主 大木隆秀さん)
「トルティーヤや生地に具材をのせて、タコスみたいなイメージで食べていただきたいなと…」
特製のトマトソースがしっかり絡んだシーフードに野菜を載せて…
(前田アナ)
「うわ。美味しいいです。トルティーヤもしっかりとした食感があって、野菜と玉ねぎの食感もあって、また違った味が楽しめますね。またイカのプリプリとした食感がありますし、よりトマトソースの風味を感じますね」
<前田アナの口のまわりについたソースを大木さんが優しく拭いてくれる>
(前田アナ)
「すみません。子どもみたいで…」
(KUROHIGEシーフードシーフード・店主 大木隆秀さん)
「これが楽しさの醍醐味です」
大胆に楽しめる手づかみシーフードの他に牡蠣も大人気とか!新鮮な生牡蠣を全国から、その時期にあったものを仕入れているため、1年中、美味しい牡蠣を提供できるんだそうです。
特製のタレをかけていただきます!
(前田アナ)
「牡蠣の臭みもまったくないです。さっぱりした最初の口当たりで、噛むごとにレモンの酸味が広がってきまして、最後にはしっかりと生牡蠣の濃厚な味わいが広がっていきますね」
豪快に料理を楽しみたい!そんな人におすすめのお店。
どうです?行きたくなりましたか?
「KUROHIGEシーフードシーフード」広島市中区三川町
〇ロブスター付き手づかみシーフード(2人前)
15000円
〇生牡蠣(2個)
750円