ランチから楽しめる“韓国酒場” 体の芯から温まるウマ辛料理に感動「韓国酒場コッキオ」エキエ広島
11/18(月) 20:00
「満点ママ・街推しスタンプラリー」が太鼓判を押すイチ押しグルメをご紹介するコーナー、今回は、韓国料理です。
ランチタイムから「がっつり」楽しめる評判のお店を取材しました。
訪れたのは、エキエ広島2階にある飲食エリア。目指すのは本格的な韓国料理が楽しめるお店です。
(井上恵津子)
「ここです。ここです。ハングルがいっぱ書いてあって、ワクワクする感じ!コッキオさん。こんにちは」
(韓国酒場コッキオekie(エキエ)広島店・渋田萌花さん)「こんにちは」
(井上)「韓国酒場コッキオさん?よろしくお願いします。すごくかわいいですね。お店」
(渋田萌花さん)
「韓国というとオシャレが際立って、女性客が多くなるので、本場を意識して男性の方にも来ていただけるように親しみやすい内装にしています」
(井上)「なるほど。ドラマに出てきそうな感じで、私テンション上がっています」
去年の夏にオープンした「韓国酒場コッキオ」。大阪を拠点に、海外にもお店を出しています。いただけるのは鶏肉をメインに使った料理とお酒です。
ランチの人気は定番の「スンドゥブ」。
食欲をそそる「ウマ辛い」スープは体を芯からポカポカに。
寒さが増すこれからのシーズンにピッタリの一品です。
(井上)「ちょっと肌寒くなったのでぐつぐつしたものを食べたいですよね」
(渋田さん)「失礼いたします。バンチャンでございます」
(井上)「バンチャン?頼んでないです。スンドゥブを注文した」
(渋田さん)「韓国でも料理をひとつ頼むとおかずがたくさんついてくる思うんですけど、まさにそちらでございます」
(井上)「ここでも、韓国スタイルをしっかりやっていらっしゃるんですね。このおかず、おかわりは」
(渋田さん)「おかわりは無料で食べ放題となっております」
(井上)「すごい!」
なんと!ランチ定食を注文すると3種類のおかずが食べ放題に!野菜たっぷりのチヂミとお店自慢の自家製キムチ、そしてゴマ油が効いたナムルです。
(井上)「いただきます。・・・・おいしい!そんなに辛過ぎず」
(渋田さん)「そうですね。酸味のほうが強い」
(井上)「ご飯にも、ビールにも合いそうです」
本場の味を再現しているのは韓国人シェフを中心としたまさに、プロの料理人たち。
何を食べても「本格的」と評判なんだそうです。
(井上)「うーん、ナムルもおいしい」
(スタッフ)「おまたせしました。
(井上)「あ!きました!ありがとうございます。うわ美味しそう!めっちゃぐつぐつですね」
ここでメインの鶏スンドゥブが登場!鶏肉に豆腐、玉ねぎ、ニンジンなど具だくさんで栄養満点です!そこにアサリのうま味も加わっています。
(渋田さん)「ベースの鶏がらスープは店舗で仕込んでいる」
(井上)「へ~なるほど。卵がありますね」
(渋田さん)「そうです。まろやかにはなるんですけど、お好みで入れて頂いたら」
(井上)「そうか。入れたくない方は?」
(渋田さん)「もちろんこのままお召し上がりいただいても」
(井上)「なるほど生卵だけを行く人もいる?それはいないか」
(渋田さん)「さすがにそれは」
(井上)「さすがに」
<試食>
(井上)「鶏もごろっと入っていますね。これはちょっと待って下さい。まずはスープ行っていいですか?」
(井上)「あ!おいしい!辛い!辛いけどおいしい。本当に辛ウマ辛ウマ。おいしいアサリのだし、すごく出てますね。おいしい!」
(渋田さん)「ベースが鶏ガラだとうま味の入り方が」
(井上)「そうですね。違いますね」
スンドゥブの辛さは3つのレベルから選べます。
今回頂いたのはレベル2。
苦手な人はマイルドな1をオススメします。胃袋に自信がある人は「チキン」を試してみては?
ランチにプラス380円で本格的な韓国チキンを堪能できます!
(井上)「おいしい!衣がカリカリ!。そこにちょっと甘辛いタレがたまんないです。どうしよう!お酒が飲みたくなります」
チキンに合うマッコリは本場さながら、「やかん」で提供!お昼からたしなむお客もいるとのことです!
(井上)「コッキオさんにくれば本場韓国の味、楽しめますからね。ぜひお越しください。
(渋田さん)「お待ちしています」
韓国酒場コッキオekie(エキエ)広島店
広島市南区松原町 エキエ 2F エキエバル 082-207-2363
〇鶏スンドゥブ 1050円 (ごはん、おかず、おかわり自由)
〇生マッコリ グラス 440円/やかん 1840円(4~5杯)
ランチタイムから「がっつり」楽しめる評判のお店を取材しました。
訪れたのは、エキエ広島2階にある飲食エリア。目指すのは本格的な韓国料理が楽しめるお店です。
(井上恵津子)
「ここです。ここです。ハングルがいっぱ書いてあって、ワクワクする感じ!コッキオさん。こんにちは」
(韓国酒場コッキオekie(エキエ)広島店・渋田萌花さん)「こんにちは」
(井上)「韓国酒場コッキオさん?よろしくお願いします。すごくかわいいですね。お店」
(渋田萌花さん)
「韓国というとオシャレが際立って、女性客が多くなるので、本場を意識して男性の方にも来ていただけるように親しみやすい内装にしています」
(井上)「なるほど。ドラマに出てきそうな感じで、私テンション上がっています」
去年の夏にオープンした「韓国酒場コッキオ」。大阪を拠点に、海外にもお店を出しています。いただけるのは鶏肉をメインに使った料理とお酒です。
ランチの人気は定番の「スンドゥブ」。
食欲をそそる「ウマ辛い」スープは体を芯からポカポカに。
寒さが増すこれからのシーズンにピッタリの一品です。
(井上)「ちょっと肌寒くなったのでぐつぐつしたものを食べたいですよね」
(渋田さん)「失礼いたします。バンチャンでございます」
(井上)「バンチャン?頼んでないです。スンドゥブを注文した」
(渋田さん)「韓国でも料理をひとつ頼むとおかずがたくさんついてくる思うんですけど、まさにそちらでございます」
(井上)「ここでも、韓国スタイルをしっかりやっていらっしゃるんですね。このおかず、おかわりは」
(渋田さん)「おかわりは無料で食べ放題となっております」
(井上)「すごい!」
なんと!ランチ定食を注文すると3種類のおかずが食べ放題に!野菜たっぷりのチヂミとお店自慢の自家製キムチ、そしてゴマ油が効いたナムルです。
(井上)「いただきます。・・・・おいしい!そんなに辛過ぎず」
(渋田さん)「そうですね。酸味のほうが強い」
(井上)「ご飯にも、ビールにも合いそうです」
本場の味を再現しているのは韓国人シェフを中心としたまさに、プロの料理人たち。
何を食べても「本格的」と評判なんだそうです。
(井上)「うーん、ナムルもおいしい」
(スタッフ)「おまたせしました。
(井上)「あ!きました!ありがとうございます。うわ美味しそう!めっちゃぐつぐつですね」
ここでメインの鶏スンドゥブが登場!鶏肉に豆腐、玉ねぎ、ニンジンなど具だくさんで栄養満点です!そこにアサリのうま味も加わっています。
(渋田さん)「ベースの鶏がらスープは店舗で仕込んでいる」
(井上)「へ~なるほど。卵がありますね」
(渋田さん)「そうです。まろやかにはなるんですけど、お好みで入れて頂いたら」
(井上)「そうか。入れたくない方は?」
(渋田さん)「もちろんこのままお召し上がりいただいても」
(井上)「なるほど生卵だけを行く人もいる?それはいないか」
(渋田さん)「さすがにそれは」
(井上)「さすがに」
<試食>
(井上)「鶏もごろっと入っていますね。これはちょっと待って下さい。まずはスープ行っていいですか?」
(井上)「あ!おいしい!辛い!辛いけどおいしい。本当に辛ウマ辛ウマ。おいしいアサリのだし、すごく出てますね。おいしい!」
(渋田さん)「ベースが鶏ガラだとうま味の入り方が」
(井上)「そうですね。違いますね」
スンドゥブの辛さは3つのレベルから選べます。
今回頂いたのはレベル2。
苦手な人はマイルドな1をオススメします。胃袋に自信がある人は「チキン」を試してみては?
ランチにプラス380円で本格的な韓国チキンを堪能できます!
(井上)「おいしい!衣がカリカリ!。そこにちょっと甘辛いタレがたまんないです。どうしよう!お酒が飲みたくなります」
チキンに合うマッコリは本場さながら、「やかん」で提供!お昼からたしなむお客もいるとのことです!
(井上)「コッキオさんにくれば本場韓国の味、楽しめますからね。ぜひお越しください。
(渋田さん)「お待ちしています」
韓国酒場コッキオekie(エキエ)広島店
広島市南区松原町 エキエ 2F エキエバル 082-207-2363
〇鶏スンドゥブ 1050円 (ごはん、おかず、おかわり自由)
〇生マッコリ グラス 440円/やかん 1840円(4~5杯)