広島和牛のさらに上を行く『広島牛』ジュ―シーでさっぱり、うまい!タレもお米も薬味も 広島県産の焼肉店
1/30(木) 20:30
広島牛だけを取り扱っております!
「ひろしま満点ママ・行きたくナル食堂」のスタッフが納得のグルメをご紹介するコーナー、今回は、気軽に上質の焼肉を楽しみます。
(前田拓磨アナウンサー)
「広島市南区的場町です。今回は焼肉をご紹介するんですけれども、皆さんただのお肉ではありません。ブランド牛の広島牛の焼肉が頂けるということなんですね。こちらのお店でございます。『広島牛焼肉 青ひげ』です。お店の方、入って行きましょう。こんにちは。よろしくお願いします。いや、ちょっとこれ中、見てください。中までとっても素敵。一人焼肉なんかも楽しめそうじゃないですか。お世話になります。テレビ新広島のアナウンサーの前田と申します。よろしくお願いします」
(広島牛焼肉 青ひげ 店長 前田大輝さん)
「店長の前田です。よろしくお願いします」
(前田アナ)
「まえだ、まえだじゃないですか?一緒いや、なんかちょっと急に親近感ができましたけど、こちらで広島牛の焼肉頂けるんですよね」
(店長 前田大輝さん)
「はい。広島牛だけを取り扱っております」
広島市南区の的場町電停すぐそばにある「広島牛焼肉 青ひげ」
「ステーキ 青ひげ」や精肉店を展開し、広島牛を専門に扱う「青ひげ」グループが、もっと気軽に、広島牛を楽しんでもらいたいという思いから、焼肉店をオープンさせたんです。
実際にランチを楽しむお客さんに話を伺うと?
(前田拓磨アナウンサー)
「広島市南区的場町です。今回は焼肉をご紹介するんですけれども、皆さんただのお肉ではありません。ブランド牛の広島牛の焼肉が頂けるということなんですね。こちらのお店でございます。『広島牛焼肉 青ひげ』です。お店の方、入って行きましょう。こんにちは。よろしくお願いします。いや、ちょっとこれ中、見てください。中までとっても素敵。一人焼肉なんかも楽しめそうじゃないですか。お世話になります。テレビ新広島のアナウンサーの前田と申します。よろしくお願いします」
(広島牛焼肉 青ひげ 店長 前田大輝さん)
「店長の前田です。よろしくお願いします」
(前田アナ)
「まえだ、まえだじゃないですか?一緒いや、なんかちょっと急に親近感ができましたけど、こちらで広島牛の焼肉頂けるんですよね」
(店長 前田大輝さん)
「はい。広島牛だけを取り扱っております」
広島市南区の的場町電停すぐそばにある「広島牛焼肉 青ひげ」
「ステーキ 青ひげ」や精肉店を展開し、広島牛を専門に扱う「青ひげ」グループが、もっと気軽に、広島牛を楽しんでもらいたいという思いから、焼肉店をオープンさせたんです。
実際にランチを楽しむお客さんに話を伺うと?
広島和牛の中でも、A4ランク以上
(お客さんは)
「すごくおいしいですね。知らずに来たんですけどね。広島牛って言うのは。贅沢ですね。とっても」
「ちょっとたまには夫婦で贅沢してみようと思って、食感もとろけるような感じで口に入れたら最高です」
お客さんの反応も上々!広島牛を大満喫していました。
ところで、「広島和牛」もよく聞くと思いますが、「広島牛」と「広島和牛」の違いをご存知ですか?青ひげが取り扱う「広島牛」とは、広島和牛の中でも、A4ランク以上などの基準をクリアした、より高い肉質のブランド牛なんです。
精肉店も営んでいる青ひげだからこそ、広島牛のほとんどの部位を焼肉で楽しむことができる!ということで、ランチコースの赤身の盛り合わせがこちら。
<クリ(肩肉)、カメノコ(モモ肉つけ根)、マルシン(モモ肉)>
コースは2500円から。
お昼から「贅沢」に焼肉を堪能できるんです。
まずは、肩の部分「クリ」をいただきます!
「すごくおいしいですね。知らずに来たんですけどね。広島牛って言うのは。贅沢ですね。とっても」
「ちょっとたまには夫婦で贅沢してみようと思って、食感もとろけるような感じで口に入れたら最高です」
お客さんの反応も上々!広島牛を大満喫していました。
ところで、「広島和牛」もよく聞くと思いますが、「広島牛」と「広島和牛」の違いをご存知ですか?青ひげが取り扱う「広島牛」とは、広島和牛の中でも、A4ランク以上などの基準をクリアした、より高い肉質のブランド牛なんです。
精肉店も営んでいる青ひげだからこそ、広島牛のほとんどの部位を焼肉で楽しむことができる!ということで、ランチコースの赤身の盛り合わせがこちら。
<クリ(肩肉)、カメノコ(モモ肉つけ根)、マルシン(モモ肉)>
コースは2500円から。
お昼から「贅沢」に焼肉を堪能できるんです。
まずは、肩の部分「クリ」をいただきます!
お肉はジューシーでさっぱり食べられる
(前田アナ)
「いただきます。もう。えっ、ジューシー、赤身ですよね。知ってる赤身じゃないです。ひと口目、ふた口目、脂が出てきますね。お肉のおいしさ、脂身が噛むごとにどんどん広がっていく感じですね。はい、この脂の感じも全くくどくないんですよ。バランスいいですよね」
(店長 前田大輝さん)
「そうですね。脂っぽくないようなものになってますので、さっぱり食べると思います」
広島牛にピッタリなのがこちらのタレ。
系列にステーキ店を持つ青ひげならではのタレなんです。
(店長 前田大輝さん)
「川中醤油さんが出しているステーキ醤油と言うタレになってまして。普通は結構ドロっとしたようなタレが焼肉屋さん多いと思うんですけど、ウチはあえてお肉が美味しいのでさっぱりとして食べるような当たりになっております。」
「いただきます。もう。えっ、ジューシー、赤身ですよね。知ってる赤身じゃないです。ひと口目、ふた口目、脂が出てきますね。お肉のおいしさ、脂身が噛むごとにどんどん広がっていく感じですね。はい、この脂の感じも全くくどくないんですよ。バランスいいですよね」
(店長 前田大輝さん)
「そうですね。脂っぽくないようなものになってますので、さっぱり食べると思います」
広島牛にピッタリなのがこちらのタレ。
系列にステーキ店を持つ青ひげならではのタレなんです。
(店長 前田大輝さん)
「川中醤油さんが出しているステーキ醤油と言うタレになってまして。普通は結構ドロっとしたようなタレが焼肉屋さん多いと思うんですけど、ウチはあえてお肉が美味しいのでさっぱりとして食べるような当たりになっております。」
広島県産の薬味で広島牛を堪能
さらに、プラス500円で楽しめる薬味パレットがあるんです。
広島県産の薬味で広島牛を堪能することができます。
焼きたてのお肉に、吉和の粗切りわさびを乗せていただきます!
(前田アナ)
「表面がツヤツヤしてるのが、もうわかりますね。いただきます。うん。おいしい。合いますよね。やっぱ焼肉と白米。うん、お肉が結構ジューシーじゃないですか?でもワサビをつけることで、結構引き締まりますね」
(店長 前田大輝さん)
「さっぱり食べていただけると思います」
(前田アナ)
「わさびもしっかり辛みもあるんですけど、辛すぎないのでからさ、苦手な方にも非常に食べやすいかもしれないですね」
(店長 前田大輝さん)
「お肉に合うワサビです」
ランチについているご飯も、北広島町でつくられたもの。
ご飯とサラダは1回は、無料でお替りできるんですよ。
ここまで広島県産にこだわる理由を、店長の前田さんに聞きました。
(店長 前田大輝さん)
「広島にはいろんな美味しいものとお米も野菜もお肉もありますので、それをぜひ食べていただきたいということで、目指せ 地産地消100パーセントです」
「広島牛焼肉 青ひげ」広島市南区的場町
〇赤身焼肉ランチコース 2500円
広島県産の薬味で広島牛を堪能することができます。
焼きたてのお肉に、吉和の粗切りわさびを乗せていただきます!
(前田アナ)
「表面がツヤツヤしてるのが、もうわかりますね。いただきます。うん。おいしい。合いますよね。やっぱ焼肉と白米。うん、お肉が結構ジューシーじゃないですか?でもワサビをつけることで、結構引き締まりますね」
(店長 前田大輝さん)
「さっぱり食べていただけると思います」
(前田アナ)
「わさびもしっかり辛みもあるんですけど、辛すぎないのでからさ、苦手な方にも非常に食べやすいかもしれないですね」
(店長 前田大輝さん)
「お肉に合うワサビです」
ランチについているご飯も、北広島町でつくられたもの。
ご飯とサラダは1回は、無料でお替りできるんですよ。
ここまで広島県産にこだわる理由を、店長の前田さんに聞きました。
(店長 前田大輝さん)
「広島にはいろんな美味しいものとお米も野菜もお肉もありますので、それをぜひ食べていただきたいということで、目指せ 地産地消100パーセントです」
「広島牛焼肉 青ひげ」広島市南区的場町
〇赤身焼肉ランチコース 2500円