広島で1番早いビアガーデン「きょうは暑かった。最高です!」辰已アナが地上85メートルでビールを一杯!
4/18(金) 18:12
辰已キャスターが、”おいしい”スポットに行っているということで中継です。辰已さん!
《中継》
【辰已アナ】
地上85メートル、広島市中区のANAクラウンプラザホテルの屋上からお伝えします。毎年恒例のビアガーデンにやってきました。
ここは毎年1番早いオープンを目指しています。
4月半ばですが、きょうは暑いのでぴったりです。
まずは…ドリンクコーナー。
現場のディレクターと交渉した結果、飲んでもいいということで、すみません。
ちょっといただきます。
この暑さだと最初の一口は格別なんじゃないかと期待を込めて待っています。
ビール以外にもたくさんのドリンクがあり、自分好みにアレンジできるカクテルやチューハイのほか、Z世代を中心に“あえてお酒を飲まないライフスタイル”も広がっているということで、ノンアルコールドリンクも充実しています。
《中継》
【辰已アナ】
地上85メートル、広島市中区のANAクラウンプラザホテルの屋上からお伝えします。毎年恒例のビアガーデンにやってきました。
ここは毎年1番早いオープンを目指しています。
4月半ばですが、きょうは暑いのでぴったりです。
まずは…ドリンクコーナー。
現場のディレクターと交渉した結果、飲んでもいいということで、すみません。
ちょっといただきます。
この暑さだと最初の一口は格別なんじゃないかと期待を込めて待っています。
ビール以外にもたくさんのドリンクがあり、自分好みにアレンジできるカクテルやチューハイのほか、Z世代を中心に“あえてお酒を飲まないライフスタイル”も広がっているということで、ノンアルコールドリンクも充実しています。
さて、生ビールを持ってテーブルへと移動してきました。
料理は今年2つのコースがありまして、こちらにご用意いただいたのはスタンダードコースです。
牛肉や豚肉が食べ放題のコースがあるんですが、その前にビールをいただきます。
※ビール飲む
うん。最高です。とっておいてよかった。やっぱり外で飲むビールは美味しいですね。
そして料理。シェフ!お願いします!
※バーナーで皿に乗った肉野菜の串を焼く
見てください。この火力。音も聞こえてますか?すごい迫力です。
もうしっかり焼き上がりました。ちょっとホタテいただきたいと思うんですけれども、この大きさ伝わりますか?しっかり食べます。
美味しいです。ありがとうございます。
こんな美味しい場所、美味しいものをこれだけ開放的な空間で楽しめるということなんです。
【ANAクラウンプラザホテル広島・小林 平さん】
Q:毎年1番のオープンを目指すこれにはどのような狙いが?
「昨年もなんですけど、やはり皆様の笑顔に1番早く会いたくて、こちらのビアガーデン営業させていただいております」
Q:去年はコロナ禍スタイルからの「完全復活」だったが、今年はどんなビアガーデンを目指す?
「今年は昨年以上に皆様に楽しんでいただけるようにたくさんの準備しておりますのでお待ちしております」
ANAクラウンプラザホテル
ルーフトップ・ビアガーデン
「スタンダードコース(120分制)」
大人7000円 午後5時~9時半 9月30日まで
料理は今年2つのコースがありまして、こちらにご用意いただいたのはスタンダードコースです。
牛肉や豚肉が食べ放題のコースがあるんですが、その前にビールをいただきます。
※ビール飲む
うん。最高です。とっておいてよかった。やっぱり外で飲むビールは美味しいですね。
そして料理。シェフ!お願いします!
※バーナーで皿に乗った肉野菜の串を焼く
見てください。この火力。音も聞こえてますか?すごい迫力です。
もうしっかり焼き上がりました。ちょっとホタテいただきたいと思うんですけれども、この大きさ伝わりますか?しっかり食べます。
美味しいです。ありがとうございます。
こんな美味しい場所、美味しいものをこれだけ開放的な空間で楽しめるということなんです。
【ANAクラウンプラザホテル広島・小林 平さん】
Q:毎年1番のオープンを目指すこれにはどのような狙いが?
「昨年もなんですけど、やはり皆様の笑顔に1番早く会いたくて、こちらのビアガーデン営業させていただいております」
Q:去年はコロナ禍スタイルからの「完全復活」だったが、今年はどんなビアガーデンを目指す?
「今年は昨年以上に皆様に楽しんでいただけるようにたくさんの準備しておりますのでお待ちしております」
ANAクラウンプラザホテル
ルーフトップ・ビアガーデン
「スタンダードコース(120分制)」
大人7000円 午後5時~9時半 9月30日まで