“和モダン”な癒しのカフェバー トマトパスタが濃厚&美味 盆栽とおしゃれな家具も魅力 広島市南区
4/23(水) 20:00
「満点ママ」行きたくナル食堂のスタッフが一押しのお店を紹介するコーナー、今回は「和モダン」がコンセプトのカフェバーです。
<広島市南区大州 スパイラップガーデン大州>
(前田拓磨アナウンサー)
「それにしても、ちょっと明かりが灯ってまた素敵な雰囲気ですね」
(前田拓磨アナウンサー)
「それにしても、ちょっと明かりが灯ってまた素敵な雰囲気ですね」
今回、お店を案内してくれるのは、店主の小木曽喬太さん。
入り口でお迎えしてくれるのは…。
(前田アナ)
「いやちょっとこれもまたすごいですね」<大仏と盆栽が並ぶ>
(BONSAI CAFE&BAR 店主・小木曽喬太さん)
「大仏、結構皆さんのインパクトがありますね反響が」
(前田アナ)
「盆栽もまた素敵ですね」
(店主・小木曽喬太さん)
「和をテーマにしました。外国人だったり、観光客の皆さんがワーッて言ってもらえるようなカフェにしたいねっていうのから始まって、僕たちもすごく和が好きなので和をテーマに、盆栽をテーマにしたカフェを作ってみようっていうので・・・」
インパクト抜群の大仏が出迎えてくれるこちらのお店は、「BONSAI CAFE&BAR」お店の外には、盆栽がずらり。
店内も「和」の雰囲気かと思いきや・・・
入り口でお迎えしてくれるのは…。
(前田アナ)
「いやちょっとこれもまたすごいですね」<大仏と盆栽が並ぶ>
(BONSAI CAFE&BAR 店主・小木曽喬太さん)
「大仏、結構皆さんのインパクトがありますね反響が」
(前田アナ)
「盆栽もまた素敵ですね」
(店主・小木曽喬太さん)
「和をテーマにしました。外国人だったり、観光客の皆さんがワーッて言ってもらえるようなカフェにしたいねっていうのから始まって、僕たちもすごく和が好きなので和をテーマに、盆栽をテーマにしたカフェを作ってみようっていうので・・・」
インパクト抜群の大仏が出迎えてくれるこちらのお店は、「BONSAI CAFE&BAR」お店の外には、盆栽がずらり。
店内も「和」の雰囲気かと思いきや・・・
(前田アナ)
「中は違うおしゃれな感じですね。現代のアートみたいな」
(店主・小木曽喬太さん)
「はい。この椅子とか一つ一つ現地に行って、物を見て入れてきた家具になるんですけど、統一された家具ではなくて、いろんな家具を使って、このコンビネーションがどうかな、どうかなっていうのを毎日考えながらレイアウトしたものになります」
和と洋が融合した「和モダン」な雰囲気が人気を集めています。
そんなお店でいただけるのが…
「中は違うおしゃれな感じですね。現代のアートみたいな」
(店主・小木曽喬太さん)
「はい。この椅子とか一つ一つ現地に行って、物を見て入れてきた家具になるんですけど、統一された家具ではなくて、いろんな家具を使って、このコンビネーションがどうかな、どうかなっていうのを毎日考えながらレイアウトしたものになります」
和と洋が融合した「和モダン」な雰囲気が人気を集めています。
そんなお店でいただけるのが…
(店主・小木曽喬太さん)
「今一番人気なのはカフェメニューでやはりコーヒーとカフェラテ、オーソドックスなドリンクから、あとフードはやっぱりパスタが今一番人気ですね。トマトソースをオリジナルで仕込んでいましてそれによく合う麺をいろいろ考えて、選びに選んで作った商品です」
(前田アナ)
「トマトのいい香りがしますね」
<実食>
「うわー濃厚ですね。麺にソースが絡んでる感じがしますね」
(店主・小木曽喬太さん)
「そうですね。このソースはトマトだったりとか、そこにバジルがあったり、オレガノっていうスパイスがあったりとかですね、トマトソースと一緒に煮込んでいます」
(前田アナ)
「これ美味しいですね」
「今一番人気なのはカフェメニューでやはりコーヒーとカフェラテ、オーソドックスなドリンクから、あとフードはやっぱりパスタが今一番人気ですね。トマトソースをオリジナルで仕込んでいましてそれによく合う麺をいろいろ考えて、選びに選んで作った商品です」
(前田アナ)
「トマトのいい香りがしますね」
<実食>
「うわー濃厚ですね。麺にソースが絡んでる感じがしますね」
(店主・小木曽喬太さん)
「そうですね。このソースはトマトだったりとか、そこにバジルがあったり、オレガノっていうスパイスがあったりとかですね、トマトソースと一緒に煮込んでいます」
(前田アナ)
「これ美味しいですね」
(店主・小木曽喬太さん)
「麺もかなり柔らかめの麺で、ソースにやっぱりすごくよく絡む麺なので、最後食べ終わったときに、ほとんどソースがもう下に残ってない状態でしっかり食べごたえのあるメニューになっています。麺の量だったりとか食感だとソースとこれが一番合うねっていうものをいろいろ試して、最終的にここに決めました」
「麺もかなり柔らかめの麺で、ソースにやっぱりすごくよく絡む麺なので、最後食べ終わったときに、ほとんどソースがもう下に残ってない状態でしっかり食べごたえのあるメニューになっています。麺の量だったりとか食感だとソースとこれが一番合うねっていうものをいろいろ試して、最終的にここに決めました」
食事のあとのスイーツも評判です。
(前田アナ)
「ちょっとかわいらしいものが来ましたね」
(店主・小木曽喬太さん)
「このベリーソースもオリジナルのベリーソース6種類ぐらいのベリーを使って、それを混ぜ込んでソースにしたものです」
(前田アナ)
<実食>
(前田アナ)
「ちょっとかわいらしいものが来ましたね」
(店主・小木曽喬太さん)
「このベリーソースもオリジナルのベリーソース6種類ぐらいのベリーを使って、それを混ぜ込んでソースにしたものです」
(前田アナ)
<実食>
「うわ~美味しい!ソースすごいですね。たっぷり果肉が入っているのに意外とあっさりしてますよね」
(店主・小木曽喬太さん)
「そうですね口当たりが良くて最後、後味が残らないような天然のベリーだけで作ったソースなっています」
(店主・小木曽喬太さん)
「そうですね口当たりが良くて最後、後味が残らないような天然のベリーだけで作ったソースなっています」
そして、このお店にはもうひとつの秘密が…。
<UZUMAKI studio>
(前田アナ)
「うわ~すごいですね。おっしゃれな空間ですね」
(店主・小木曽喬太さん)
「普段はもうここ一般スペースとして開放してまして、自由に中でお食事をしていただいたりとか、あとはピアノがあるので、プライベートライブをジャズライブをやったりとかですね」
盆栽とおしゃれな家具に囲まれた癒しの空間でみなさんもゆったりとした時間を過ごしてみてはいかがでしょうか?
BONSAI CAFE&BAR 広島市南区大州 スパイラップガーデン大州
〇トマトパスタ 1200円
〇ワッフル 880円
<UZUMAKI studio>
(前田アナ)
「うわ~すごいですね。おっしゃれな空間ですね」
(店主・小木曽喬太さん)
「普段はもうここ一般スペースとして開放してまして、自由に中でお食事をしていただいたりとか、あとはピアノがあるので、プライベートライブをジャズライブをやったりとかですね」
盆栽とおしゃれな家具に囲まれた癒しの空間でみなさんもゆったりとした時間を過ごしてみてはいかがでしょうか?
BONSAI CAFE&BAR 広島市南区大州 スパイラップガーデン大州
〇トマトパスタ 1200円
〇ワッフル 880円