2022年11月2日(水)
協力 :味の素(株)
「うちの満菜みそ汁」
少しずつ気温が低くなってくるこの季節にぴったり、心も体も温まって家族みんなが大満足のメニューがあったら是非作ってみたいと思いませんか?
そこで「ほんだし®」でつくる「うちの満菜みそ汁」の出番です。
そこで「ほんだし®」でつくる「うちの満菜みそ汁」の出番です。
![](/archives/050/202211/large-06eba7ca44897bda69baba8261691e1d27a8ae40f0fdb116e1863e359d66ad7c.jpg)
「うちの満菜みそ汁」とは、いつもの肉や魚、野菜で簡単に作れて、一つのお椀で栄養がしっかりとれる、おかずにもなる具だくさんのみそ汁です。
具材を変えることで毎日飽きることなく食べることができ、作る人にも、食べる人にも嬉しい一杯です。野菜嫌いのお子様にもおススメです。
彩り豊かな食材を使用して見た目でも楽しめるおみそ汁を作ってみてください。
旬な食材を使えば、よりおいしく栄養を摂ることができますよ。
![](/archives/050/202211/large-881688d7c02d01a66b99993cf8678e7966dcf78a3b7f108f7f48226d4cbec9cf.jpg)
「ほんだし®」があれば「うちの満菜みそ汁」をさらに美味しく、簡単につくることができます。
「ほんだし®」は香り、コク・味わいそれぞれに優れた3種のかつお節を使用した、香り高くおいしい和風だしの素です。サッと溶けやすい顆粒タイプなので、毎日のみそ汁作りの強い味方です。
![](/archives/050/202211/large-a7b65ef24a1ce292ad98331484e3eb5c1f98abe62cedc23a28c85a15e5edccf1.jpg)
「ほんだし®」を使ったレシピは「うちの満菜みそ汁」サイト
https://www.ajinomoto.co.jp/hondashi/misoshiru/uchi-no-mansaimisoshiru/index.htmlからご覧ください。