2017年1月6日(金)
協力 :リビングWeb
お好み焼き・アンケート結果 2016/10/8~2016/10/20
1.お好み焼きは、好きですか
- 大好き 70%
- 好きな方 28%
- あまり好きではない 2%
2.どのタイプのお好み焼きをよく食べますか
- 広島風 90%
- 関西風 5%
- 府中焼きや庄原焼きなど進化系 2%
- その他 3%
3.お好み焼きをどういう形で食べることが多いですか
- 自宅で作る 43%
- お店は行く 47%
- 宅配を頼む 3%
- その他 7%
4.どのくらいの割合で食べますか
- 週に3回以上 3
- 週に1~2回 22
- 2週間に1回以上 22
- 1ヶ月に1回以上 31
- 3ヶ月に1~2回 20
- あんまり食べない 2
5.ソースはどのメーカーを使いますか
- オタフクソース 86%
- カープソース 5%
- その他 9%
6.5で「その他」とお答えの方にお聞きします。あなたがお使いのメーカー名(商品名)をお書きください
7.自宅でお好み焼きを作る方にお聞きします。どのような具を入れますか。こだわりの具材や作り方がある人はお書きください。
8.あなたが「おすすめ!」というお好み焼き店、または、県外の人を連れて行くとしたら、どのお店を選びますか。お店の名前とそのお店の場所、その理由を出来るだけ詳しくお書きください
9.お好み焼きについてのエピソードがあればお書きください
<調査概要>
広島リビング新聞社ウェブサイト「リビングひろしま.com」調査・回答 男女60人回答 ・内訳
男性・16人(27%)
女性・44人(73%)
広島風お好み焼きをよく食べる人は90%