わんぱくクッキング王
2017 わんぱくクッキング王#3『子どもたちの感想』
みんなで協力して作ることができたし、親にも食べてもらっておいしいといってくれたからよかったです。牛乳がチーズになったりして勉強になりました。また家でもつくってみたいです。
自分が作った料理をお母さんに試食してもらい、お母さんに「美味しかったよ」と喜んでもらえて、とても嬉しかったです。野菜を切るのが少し早くなったと思います。第一回目の時よりも、できることが増えて、嬉しいです。今度、家で、わんぱくクッキングで習った料理を作ってみようと思います。クッキング王コンテストを、班のみんなとがんばりたいです。
今回は料理を分たんしてやりました。わたしはとり肉のミルク煮を作るたん当で、にんにくをまぜて、うでがつかれるけど、木べらににんにくがつくのを目安にがんばりました。あと、作せんの時にあまりアイデアが出なかったので、家でしっかりがんばって考えたいです。今回も協力してできました。次回もがんばりたいです。
1回目よりも班の人となじめてきて、今回は役わり分たんまでできたので、この調子で次回や、コンテストもがんばって、協力してつくりたいと思います。
いつもより作る量が多くて大変だったけれど班のみんなで協力して作れました。でも保護者の人たちが「おいしいね」と言ってくれてよかったです。次回もコンテストに向けて頑張りたいです。
いつもより作る量が多くて大変だったけど、やりがいがあり、楽しかったです。特に、フルーツポンチの白玉の形を整えるのが難しかったです。とても美味しかった、家でも作ってみたいです。みんなと協力したので、上手に作れました。みんなに、「これってどうやるん?」などと支えあいながらつくって楽しかったです。