わんぱくクッキング王
2019 わんぱくクッキング王#2『子どもたちの感想』
今回は、中華でとても難しかったです。たくさん失敗をしました。例えば、他の料理に使う食材を入れてしまったり、入れ忘れたりと大変でした。でも、みんなで楽しく協力しながらできたので、とても良かったです。一つ一つの役割をみんなで分担してやると簡単でした!!
食べた時に好きだったのは、スープです。とてもおいしかったし、味がしっかりしていました。キクラゲもとってもコリコリしていて良かったです!
3回目もがんばりたいです。
私ははじめ、「ザーサイってなんだろう」と思っていたけど、見たら茶色だったのでおどろきました。
今回も洗い物がスムーズにできたと思います。一番難しかったのは、焼売を包む工程です。具は多かったら入りきらないし、少ないとバランスが悪いし、皮が薄いので、気を付けないとすぐやぶれてしまうので、難しかったです。
2回目のクッキングで、みんなとより親しくなって協力して料理を作ることができたので良かったです。クッキング王で習ったことを家でいかして作ってみたいと思いました。
包丁の使い方や、料理をするにあたってのポイントなどを教えて下さったアシスタントの先生、デモンストレーションをして下さった先生、ありがとうございました。
3回目は親にも食べてもらうということなので、上手に作れるようにがんばりたいです。次回もとても楽しみにしています。ありがとうございました。
1回目の時よりもさらに楽しく、協力してできたと思います。前回の反省をいかして、早く終わらせようという計画も立てながら料理できたと思います。
ザーサイと豚肉のスープがおいしかったので、家でも作ってみたいです。
焼売の作り方が少し難しかったけど、おいしくできて良かったです。
1回目よりチームワークが良くなってきたので、コンテストに向けてがんばりたいです。わんぱく大作戦で習った料理を家の人にふるまって、おいしいと言ってくれるようにがんばりたいです。