わんぱくクッキング王
2020 わんぱくクッキング王#2『子どもたちの感想』
マーボーどうふを作る時に、仕上げに使う片栗粉の混ぜ方が不十分で、大きなかたまりができてしまいました。失敗したなと思いました。でも失敗したことを生かして、次からは片栗粉をじょうずに使いたいと思います。
前回よりも緊張はだいぶとけて作業も分担してできました。とくに美味しかったのは、自分で作ったマーボーどうふでした。フライパンがとても重たくて大変でした。早速家で作ってみます。クッキング王におれはなる!
3/13(土)に中華料理の麻婆豆腐を作ってみて、とうふを切ってまぜる時にとうふの形をキレイにすることが難しかったです。協力して作れたのでよかったです。
今回もとても楽しかったです。フルーツ白玉をつくったときにいろいろな果物を切って、初めて切った果物もあったのでいろいろな果物の切り方を知る事ができました。一緒に料理をしたペアの子ともとても仲良くなれて楽しく料理することができました。家でも今回作った料理をつくってみようと思います。