わんぱくクッキング王
2020 わんぱくクッキング王#3『子どもたちの感想』
楽しかったです。たくさんのことを知れたし学んだこともありました。班のみんなと仲良くなれてうれしかったです。
クッキング王で楽しかったことは、みんなで料理を作って食べることができたことです。大勢で一つのことをやりとげられたので、特別な感じがしました。難しかったのは、お豆腐を切ることでした(やわらかくて形がくずれるので)。ほかにも、片栗粉を混ぜるときにうまく混ざらず、固まってしまって大変でした。本当に楽しかったです。ありがとうございました!
「にんじんのポタージュ」と聞いただけで、絶対に食べられないと思ったけど、美味しくいただけました。やはり自分達で作る料理は格別です。今回、この企画に参加できたことを本当に嬉しく思います。大人になってもこのドキドキと達成感はきっと忘れないと思います。あの場に立てて、幸せでした。連れて行ってくれた母に感謝しています。
最後のわんぱくクッキングをしてみて、洋風料理をつくる時、スパゲッティ麺をつくって味がしみこむように2本指でつくるのが難しかったです。仲間と協力してつくることができていい思い出になりました。
フォカッチャをつくったのは初めてだったので、作り方を知ることができてうれしかったし、作るのは楽しく、とても美味しかったです。それにパスタを作った時にパスタの形を「くるん」とするのが楽しく、パスタをいちから作ることができてとてもうれしかったです。友達とも仲良くなれて良かったです。わんぱくクッキング王に参加する前から料理は好きだったけれど、参加して料理のことについて詳しく知ることができたし、料理をもっと好きになることができました。3回で作った料理は家でも作ってみようと思います。ありがとうございました。