わんぱく農業体験
2021 わんぱく農業体験#2『子どもたちの感想』
いもほりがたくさんとれました。もって帰るのはたいへんだったけど、もって帰ったらみんながよろこんでくれました。パワーボール作りも楽しかったです。本だしはおにぎりにも使えることを知りました。おいしかったので家でもやってみたいです。
今回は2班になったけど、みんなと仲良く農業したりお話したりするのがとっても楽しかったです。さつまいもは食べきれないほどたくさんとれて大変だったけどうれしかったです。
天ぷらやバターとさとうで食べたりしました。残りはスイートポテトや大学いもにして食べるつもりです。さつまいもは全部で15kgごえでした!!
いもをほってスポッとぬけるところがおもしろかったです。パワーボール作りをするときもうおなかがいっぱいでぜったい食べられないと思ったけれどおいしそうだったからおいしく食べられました。スタッフのみなさんありがとうございました。
多くの方のおかげで私たちが「いもほり」をできたのだと思います。なので、会長さんなどの人たちがいっていたことを、多くの人につたえたいと思いました。たのしかったのでまたやりたいなと思ったのと、班の子やリーダーさんとのわかれがかなしかったです
サツマイモをほるのは初めてだったので、とても楽しかったです。ほるコツをつかめました。帰ってほるコツをまとめてみたので、次ほる時に生かしてやりたいです。サツマイモをまるごとほる時は気持ち良かったです。おいしくなるまで待ってから食べたいです。田植えも稲かりもできなかったけど、お米はとてもおいしかったです。