わんぱくクッキング王
2021 わんぱくクッキング王#2『子どもたちの感想』
今回は角切りが多くて大変でした。今回もみんなで協力できて良かったです。大変だった分、みんなと協力したご飯はサイコーでした。とてもおいしかったので、次は家で作りたいです。
今回もとても楽しかったです。エビのせわた取りがむずかしかったです。エビはにがてだったけどおいしかったので全部食べられたのでよかったです。
二回目のわんぱくクッキング王では、一回目に仲良くなった友達と話しながら料理を作るのが楽しくてしょうがありませんでした。一回目はなかなか話すのに時間がかかりましたが、とても楽しく、料理も協力しながら笑顔で作ることもできました。いっしょに食べる時は、ちょっと話したり、たっせいかんがより感じました。
楽しかった。少し思いどおりにならなかったったけど、先生に教えてもらってなっとくした。ゼラチンを入れたけど、とろみがつかなかった。先生は、「入れたときの熱が弱かったらとろみがつかないんだよ」と教えてもらい、ナルホド!!と思った。友だちと協力できてサラダが美味しかった。
ほうれんそうをゆでるとき、かたいくきからゆでることをしって「丸々一つの野菜をゆでる順番があるんだ」と思った。はるさめサラダにするとトマトがあまりすっぱくなくておいしかった。肉をにんにくでいためるときのにおいがよかった。