わんぱくクッキング王
2022 わんぱくクッキング王#2『保護者の感想』
迎えに行くと、帰りの車の中では、「玉葱・白葱のみじん切りが上手に出来て楽しかった。」「焼売の包み方が、ぎょうざと違って難しかった。」などなど、わんぱく大作戦の話で盛り上がります。
今回は、さっそくバレンタインデーにお父さんの為に、焼売を作ってもらいました。私(母)も包むのを手伝いました。
色んな形が大小様々できましたが、家族みんなで、美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
初回は緊張し、様子をみて終わったようですが、2回目は「友達になる」という目標をもって参加しました。自分が最高学年なので、自分から話かける、話をちゃんと聞き、メンバーに指示する、役割分担を考える等自覚を持って参加しました。目標通り、メンバーと仲良くなり、別れ際寂しさもあったとのことです。
協力して料理から片づけも行い賞をもらって喜んでいました。
家では分かりませんが、外ではしっかりリーダーシップをとれるのだと、息子の知らない一面が分かり、参加してよかったと思います。
今回も楽しく作れたと言っていました。写真を見て、上手に作れていて、美味しそうでした。また家でも一緒に作ってみたいと思います。前回の炊きこみご飯を作ってくれましたが、野菜を切るのも上手になっていました。成長が感じられて、うれしかったです。家族で美味しく頂きました。
わんぱくクッキング王2回目に参加させてもらい有難うございました!
家でもすぐ家族の為に炒飯をつくってくれました。家族が「美味しい!!」と言って食べている様子をニコニコしながら見ている姿がなんとも言えませんでした。作った本人も、食べさせてもらえた家族も皆んなが幸せな気持ちになりました。
色々な事に挑戦できることに感謝です。またよろしくお願いいたします。
朝、送っていく時に「何年生まで参加できるの?」と聞くので「小6までだよ」と答えると「来年も参加したいなー」とのこと。1回目の活動だけでも、とても楽しかったんだなということが伝わってきました。迎えに行った時の第一声は「チームワーク賞もらったよ」と満面の笑みでした。同じ班の男の子ととても仲良くなったようで帰りの電車で一緒になると手を振っていました。楽しい活動をしながら仲良しの年上の友達もできて、とてもいい体験をさせてもらっています。今回は特にチャーハンが美味しかったとのこと。シュウマイも本格的なセイロを使っていて素晴らしいなと思いました。我家で使ったことがないので使い方に戸惑っただろうなと思います。送りの時に教室や調理室の様子も見せてもらえて安心しました。最終回も、どうぞよろしくお願いします。先生、スタッフの皆様ありがとうございます。