わんぱくクッキング王
2022 わんぱくクッキング王#2『子どもたちの感想』
いろんな野菜の切り方があるからこんどから応用したいなど思いました。
どんな野菜が火に通りやすいとかもこんど調べてみたいです。
焼売をつくる時につかうせいろは洗剤で洗ってはいけないと初めて知りました。
料理の道具の手入れの仕方がいろいろあることが分かりました。
みんなと料理できて楽しかったから次もかんばりたいと思いました。
焼売にからしが意外に合ったので、後で口がヒリヒリしてしまうほど、付けてしまいました。
スープが薄味で、チャーハンがパラパラとしていて、両方とも美味しかったです。
次で最後なので、少しさびしいいけど、一番こった料理が作れそうなので楽しみです。
せいろをつかってしゅうまいをつくることが、なかなかないことないなので、経験できて、よかったです。
炒飯もスープもおいしかったのでよかったです。
スープはお肉と野菜を入れて味付けをするだけで、こんなに美味しくて簡単にできるんだなと知りました。
今回は、中か料理でした。難しいかなと思いましたが、先生のアドバイスや友達が教えてくれて、前回より仲が深まったと思いました。
次回で最後なので、がんばりたいです。