わんぱくクッキング王
わんぱくクッキング王#3『保護者の感想』
あっという間の3ヶ月、全3回本当に貴重な経験をさせて頂きました。
毎回当日を楽しみに、最終日の今朝は少しさみしそうでしたが…。本人の感想からも参加して料理は楽しい!という気持ちが深まったと思います。これからも活かしてほしいです!親子で一緒に出来たりとか…。
もうすぐ小学校生活が終わります。最初で最後のわんぱく大作戦で素敵な思い出を作れて良かったです。
本当にありがとうございました!
迎えに行くと…今回は洋食で、家では出てこない初めて聞く料理名だったので、どんな料理で、どんな風に作ったのか、話がはずみました。
私(母)も娘もニョッキは作った事がないので、レシピを見て思い出しながら作っていきます。
サルティンボッカ・ニョッキの2品作ってくれたのですが、とっても美味しかったです。毎回、うれしそうに楽しそうに話す顔をみていると、どれだけわくわく楽しんだのか、実際に見ていなくても、伝わります。とても良い経験になりました。
全3回参加できた事、うれしく思います。柿崎先生、スタッフの皆様、企業の皆様には感謝です。本当にありがとうございました。
第1回目は緊張もあり、材料を切ることが少し怖かったそうですが、3回目は、躊躇することもなくスムーズに切ることができたそうです。
家でお手伝いをしてくれた時、見ていても包丁の使い方がすごく上手になったな、と思います。切ることはだいぶ慣れた様ですが、火の加減や、火にかける時間がよく分からなくて難しいと言っていました。学年関係なく、班のメンバーとも打ち解けて楽しい時間を過ごした。
貴重な体験ができました。参加させていただきありがとうございました。
3回の教室を通して、料理を作る楽しさや、だれかに食べてもらうよろこびをすごく感じてくれたように思います。
以前より料理を積極的に手伝ってくれるようになり、ひとりで作ってくれることも増え、料理へ対する自信がついてくれたように思います。
今後の成長においてとても良い経験となりました。この度はありがとうございました!
この度も充実した顔をして帰ってきました。
お肉とフルーツポンチを担当したようです。白玉を作る時、初めて水を計らず 少しずつ加えてねったらちょうど良くできた、と自慢げに言っていました。 斑のお友達とも仲良く話せたと喜んでいました。
次の日、初めて自分1人で私が一つも手伝うことなく、本を見ながらクッキー を作っていました。作るだけではなく後片付けまできちんとしていたので 感動しました。
この度は本当にお世話になり、ありがとうございました。